¿Cuál es la guinda perfecta para una comida con la familia o los amigos? ¡Una larga sobremesa! Y si es con un toque dulce, mejor que mejor.
Hoy os traemos tres sabrosas recetas, fresquitas y muy fáciles de hacer para que sorprendáis a vuestros invitados este verano. Y lo más importante, con todo el sabor y a calidad de la leche 100% gallega de nuestra cooperativa.
¡Tomad nota y animáos a prepararlas!
Panacota
Ingredientes:
400 ml de nata para montar Feiraco
40 g de azúcar
2 hojas de gelatina y un poco de agua fría para ponerlas a remojo
Caramelo líquido
4 moldes pequeños
Preparación:
– Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un poco de agua fría
– Mientras, ponemos a calentar la nata en un cazo a fuego medio. La dejamos cocer durante 10 minutos sin dejar que hierva. Después, apartamos del fuego, le añadimos el azúcar y removemos durante 1 minuto.
– Añadimos la gelatina bien escurrida a la nata y el azúcar y removemos durante otro minuto más.
– Repartimos la mezcla en moldes individuales previamente caramelizados. Puedes decorar con fresas, trozos de galleta…
– 4 horas de frigorífico ¡y listas para degustar!
Helado fácil de cacao
Ingredientes:
200 ml nata para montar Feiraco
200 ml de leche Feiraco
1 cucharada de miel
200 g crema de cacao y avellanas
Preparación:
– Montamos la nata. En otro recipiente, mezclamos la leche con la miel y la crema de cacao hasta que quede homogéneo.
– Integramos todo con movimientos suaves y envolventes.
– Vertemos en un recipiente plano, tapamos con papel de film y reservamos en el congelador durante varias horas.
Crema fría de limón
Ingredientes:
2 limones
150 g de azúcar
3 huevos
250 ml de leche entera Feiraco
40 g de fécula de maíz
Preparación:
– Bate las yemas con el azúcar y reserva las claras; añade la fécula de maíz, el zumo de dos limones, la ralladura de un limón y la leche Feiraco. Integra todos los ingredientes.
– Lleva la mezcla al fuego, sin dejar de remover con unas varillas hasta que tome cuerpo y espese un poco. Retira del fuego y vierte en un bol para enfriar.
– Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas en la crema fría con movemientos envolventes para que no se bajen las claras. Sirve en unas copas y decora al gusto.