Trabajamos cada día junto a miles de ganaderos y ganaderas socios de nuestra cooperativa, asesorándolos desde el primer paso: el cuidado de nuestro campo. ¡Porque… sabemos que todo se decide en el campo!
Llevamos más de 50 años siendo un referente en el sector lácteo gallego, demostrando que se puede apostar por un modelo sostenible en el sector ganadero, generando empleo y riqueza en el rural gallego.
Pertenecer a una cooperativa nos permite tener el control total del proceso, cuidando cada paso, desde nuestro campo hasta tu mesa.
NUESTROS PRODUCTOS
Pertenecer a una cooperativa nos permite tener el control total del proceso, cuidando cada paso, desde nuestro campo hasta tu mesa.
COOPERATIVISTAS
DESDE 1968
Miles de ganaderas y ganaderos se encargan de hacer de Feiraco la única leche gallega de cooperativa, directa de nuestro campo y sin intermediarios.
Cooperativistas como Álvaro forman el futuro de nuestro campo.
NOVEDADES
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LAKTIS – Innovación y transferencia de conocimiento en sostenibilidad para el sector agroganadero lácteo (REGAGE24e00071667711), es un proyecto de intercambio de conocimiento en el sector agroalimentario que nace con un objetivo claro: impulsar la descarbonización del sector lácteo en Galicia y Asturias desde una mirada colaborativa y territorial. A través de la celebración de 11 eventos, promovemos el diálogo entre ganaderos, industria, cooperativas, expertos y administración para desarrollar herramientas adaptadas a la realidad de cada explotación y garantizar que los conocimientos agrarios e innovaciones del sector estén al alcance de todas las personas que los utilizan. LAKTIS está promovido por una agrupación formada por la consultora MEDRAR INNOVATION OFFICE, cooperativas como COOPERATIVA RURAL GALEGA CLUN, CENTRAL LECHERA ASTURIANA, asociaciones como ASOCIACIÓN GALEGA DE COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS AGACA e industria como CAPSA FOOD. Además colaboran empresas punteras en sostenibilidad como INNOGANDO, SOLID FOREST, PENTABIOL, ENTOMO AGROINDUSTRIAL, ODOS e investigadores de la USC BioGroup y el profesor emérito Gregorio Salcedo. El proyecto busca, entre otros objetivos, conseguir reducciones entre el 5 y el 15% de las emisiones de carbono en las explotaciones piloto y sensibilizar a más de 200 personas en relación con la sostenibilidad del sector lácteo. LAKTIS es beneficiario de una ayuda para el intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito supraautonómico, destinadas al sector agroalimentario y forestal, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027; cofinanciadas al 43% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural FEADER y al 57% por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. El montante total de la ayuda asciende a 326.777,11 €.


