¡En Feiraco nos hemos propuesto ayudarte a disfrutar al máximo del desayuno! Y para acompañar al café con leche o a la leche con cacao, estos cruasanes son un acierto seguro. ¡Vamos con ellos!
Ingredientes
- 500 g de harina de pan
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de levadura seca
- 300 ml de leche tibia Feiraco
- 1 huevo
Preparación
Poner los ingredientes secos en una taza, hacer un hueco en el centro, echar la leche y mezclar todo. Amasar bien durante 10 minutos y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Extender la masa en un rectángulo y cortarla en triángulos. En este paso, si os gusta el chocolate, podéis poner en cada triángulo una cucharada de crema de chocolate, pero esto es opcional.
Ahora tocar hacer la forma de los cruasanes, enrollando cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Por último, pintamos con huevo y los ponemos en la bandeja del horno tapados con un paño. Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Horneamos durante unos 15 – 20 minutos en el horno previamente precalentado a unos 200 º C. Retirar cuándo estén dorados.