Anímate a preparar estas tortitas de frutas sin gluten, sin azúcar y sin lactosa hechas con nuestra leche sin lactosa FEIRACO. ¡Están deliciosas! ???
Ingredientes
- 150 ml de harina de avena
- 100 ml de leche semidesnatada sin lactosa Feiraco
- 30 g de copos de avena
- 2 huevos
- 2 plátanos
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura química
- Canela al gusto
- Arándanos
Preparación
- Chafa el plátano en un bol hasta conseguir una textura de puré.
- Enseguida añade los huevos y bate enérgicamente.
- Incorpora la leche, la harina de avena, los copos de avena, la cucharadita de levadura química y canela al gusto. Termina de mezclar hasta conseguir una textura pastosa.
- Dependiendo de la calidad de la avena puede quedar más espeso. Corrige con más leche Feiraco si es el caso.
- En una sartén caliente y bien engrasada, vierte un poco de masa y extiéndela para hacer una tortita circular.
- Una vez que se haya cocinado un poco, añade arándanos por encima. Cuando los bordes estén opacos es el momento de darle la vuelta y de cocinar unos minutos más. Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
- Servir con mantequilla Únicla, fresas, arándanos y un poco de miel.
Consejo: puedes batir todos los ingredientes en un robot de cocina para ahorrar tiempo.