Esta Navidad más casera no podrá ser. Os traemos esta del tradicional ponche, perfecto para disfrutar pequeños y mayores. ¡Eso sí, con toque 100% gallego de Feiraco!
Ingredientes para cuatro personas:3 tazas de leche Feiraco
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1 tira de cáscara de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela en polvo
Preparación:
– Comenzamos infusionando la leche. Para ello, ponla al fuego en un cazo junto con la la vainilla y el limón.
– Paralelamente, separa las yemas de las claras. Bate las yemas de huevo junto con media taza de azúcar.
– Cuando la leche esté a punto de hervir, viértela sobre las yemas batidas y remueve bien.
– Mantén esta mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese y adquiera la consistencia de una crema.
– Viértela en boles individuales y déjala reposar a temperatura ambiente.
– Aparte, bate las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y añádelas a la preparación anterior.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]