¿Te has animado alguna vez a hacer dulce de leche casero? Ideal para echarle de vez en cuando al café o para usar como ingrediente en pasteles, galletas o repostería en general. Y lo mejor: hecho en casa con todo el mimo y con leche 100% gallega de Feiraco. ¡Vamos con ella!
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera Feiraco
- 300 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación:
- En una olla, echamos la leche Feiraco y la ponemos a calentar hasta que comience a hervir.
- Bajamos el fuego y añadimos el azúcar y el bicarbonato, removiendo de vez en cuando
- Pasados unos 15 minutos, añadimos la vainilla
- Durante una hora aproximadamente mantendremos la mezcla a fuego lento removiendo para que no se pegue.
- Finalmente, retiramos y echamos la mezcla en un bote de cristal. Dejamos que enfríe y adquiera mayor consistencia.
¡Listo para degustar, solo o acompañado!