No hay nada más apetitoso para estas fechas que un jugoso solomillo de ternera en salsa de nata. El tiempo de preparación y cocción no es muy largo, por lo que es ideal para menús festivos ya que te facilitará la labor en la cocina.
Ingredientes
6 filetes de solomillo de ternera
200 ml de nata para cocinar de Feiraco
Pimienta negra molida y en grano
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Grosellas para decorar
Preparación
Saltear en la sartén los filetes de solomillo y reservar.
Para la salsa utilizaremos la misma sartén. Cocinamos a fuego medio la nata para cocinar de Feiraco, una cucharadita de pimienta negra molida, unas bolas de pimienta negra en grano, una pizca de sal y la pastilla del caldo de carne. Bajar el fuego en el momento que comience a hervir y añadir la sal.
Añadir los filetes de solomillo y cocinarlos durante un par de minutos junto con la salsa.
Emplatar el solomillo con la salsa de nata y decorar con un puñado de Grosellas. Recomendamos acompañar la receta con unas verduras a la brasa o unas patatas panaderas.