Receta de galletas de nata Feiraco

Estas galletas están riquísimas gracias al sabor que les proporciona la nata Feiraco. Son muy fáciles de hacer y si hay niños en casa, seguro que se animan a ayudarte a prepararlas.

Ingredientes
1 huevo
200 g de harina de trigo
200 g de harina de espelta (puede sustituirse por harina de trigo)
200 ml de nata para montar Feiraco
150 g de azúcar
1 sobre de levadura química (8 g)
sal

Preparación

Monta el azúcar con el huevo hasta que blanquee. Mezcla con la nata.
Añade la harina, la sal y la levadura e integra con ayuda de un tenedor o una cuchara.
La masa es pegajosa, no te preocupes. Forma una bola y guárdala en un bol cerrado en la nevera como mínimo durante 1 hora.
Saca la masa de la nevera y estírala sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo o una botella hasta que quede una lámina de 0,5 cm de espesor. Tenderá a pegarse, así que añade harina poco a poco.
Recorta las galletas con moldes de letras (o con ayuda de un vaso) y colócalas en la placa de horno sobre papel de hornear
Horneamos durante 10 minutos a 180º (horno precalentado). Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se conservan bien en una lata durante unos días, pero seguro que las termináis esa misma tarde.

MÁS NOTICIAS

Descubre todas las novedades de Feiraco y mantente al tanto de todo lo que hacemos.

Ver todas las noticias

Feiraco renueva su imagen con el campo gallego como protagonista

13 febrero, 2025

Ler máis

FEIRACO Lácteos firma su convenio colectivo hasta 2026 con la unanimidad de los sindicatos

9 diciembre, 2024

Ler máis

Feiraco regresa a las camisetas del RC Deportivo 24 años después

29 agosto, 2024

Ler máis