Estas galletas están riquísimas gracias al sabor que les proporciona la nata Feiraco. Son muy fáciles de hacer y si hay niños en casa, seguro que se animan a ayudarte a prepararlas.
Ingredientes
1 huevo
200 g de harina de trigo
200 g de harina de espelta (puede sustituirse por harina de trigo)
200 ml de nata para montar Feiraco
150 g de azúcar
1 sobre de levadura química (8 g)
sal
Preparación
Monta el azúcar con el huevo hasta que blanquee. Mezcla con la nata.
Añade la harina, la sal y la levadura e integra con ayuda de un tenedor o una cuchara.
La masa es pegajosa, no te preocupes. Forma una bola y guárdala en un bol cerrado en la nevera como mínimo durante 1 hora.
Saca la masa de la nevera y estírala sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo o una botella hasta que quede una lámina de 0,5 cm de espesor. Tenderá a pegarse, así que añade harina poco a poco.
Recorta las galletas con moldes de letras (o con ayuda de un vaso) y colócalas en la placa de horno sobre papel de hornear
Horneamos durante 10 minutos a 180º (horno precalentado). Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se conservan bien en una lata durante unos días, pero seguro que las termináis esa misma tarde.