¡Nueva receta con Feiraco! Hoy os traemos un clásico que nunca falla: ¡galletas de nata!
¿Te animas?
Ingredientes
• 250 g de harina
• 200 ml de nata para montar Feiraco
• 180 g de azúcar
• 1 yema de huevo
• 1/2 cucharadita de vainilla
• 1 pizca de sal
Preparación:
- En un recipiente amplio, mezcla la nata para montar Feiraco, la yema de huevo y el azúcar. Batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
- Incorporamos la esencia de vainilla y una pizca de sal.
- Tamizamos la harina y la añadimos al resto de la mezcla, poco a poco para evitar que se formen grumos. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Reposamos la masa unos 30 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo deberás obtener una masa blanda, ligeramente pegajosa pero manejable con las manos.
- Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear.
- Vamos cogiendo porciones de masa y depositándolas en la bandeja, podemos ayudarnos de dos cucharas si nos es más sencillo. Dejamos separación entre ellas porque tienden a expandirse. Después, engrasamos las manos con aceite y empezamos a formar bolitas. Podemos espolvorearlas con un poco de azúcar si nos apetece.
- Con el horno precalentado, hornea las galletas a 180 ºC durante unos 12 o 15 minutos, hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse.
- Cuando estén listas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen. ¡Ya solo queda disfrutar!