Las croquetas de aprovechamiento están muy buenas. ¡Animaros a probar estas que os proponemos! Son de calabacín y queso hechas con leche semidesnatada FEIRACO. ¡Están de vicio! ???
Ingredientes
- 1 calabacín
- 150 g de queso gruyere
- ½ puerro
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla Únicla
- 400 ml de leche semidesnatada Feiraco
- 100 g de pan rallado
- 1 huevo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Ten todos los ingredientes preparados. Lava y corta el calabacín en daditos. Cocina en el horno de microondas 2 min a potencia máxima
- Pica finamente el puerro y corta el queso en dados también.
- En una sartén calienta la mantequilla y sofríe el puerro un par de minutos. Agrega la harina y dórala ligeramente durante 1 min. Vierte la leche semidesnatada Feiraco y empieza a remover hasta que espese. Sazona a tu gusto y no dejes de remover.
- Añade el calabacín y el queso y mezcla muy bien.
- Vierte la preparación en una fuente y déjala reposar 4 h en la nevera.
- Prepara el huevo y el pan para rebozar. Al pan rallado puedes añadirle perejil seco.
- Haz doble rebozado. Forma las croquetas, pásalas por la mezcla de pan, el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
- Fríelas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas y dejalas en un papel para que absorban el excedente de aceite.