Pan de leche esponjoso

¡Nueva receta con Feiraco! ¿Te animas?

INGREDIENTES

  • 450 g de harina
  • 2 huevo
  • 225 ml de leche
  • 25 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca (un cuadradito entero)

PREPARACIÓN

Calentamos unos segundos la leche en el microondas y añadimos el azúcar y la levadura, dejando que repose 10 minutos.

Tamizamos la harina con ayuda de un colador, añadimos la sal y reservamos hasta que hayan transcurrido los 10 minutos.

Incorporamos la leche y la levadura y mezclamos. Batimos el huevo en otro recipiente y añadimos a la harina. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla, si está muy dura calentamos un poco en el microondas y mezclamos todo bien de nuevo.

Una vez tenemos todo mezclado empezamos a amasar con las mano la masa y a trabajarla durante unos minutos. Hacemos una bola con la masa y la tapamos con un paño.

 Primer reposo

  1. Dejamos reposar durante 90 minutos en el interior del microondas o de un armario. Durante este tiempo la masa crecerá de tamaño.
  2. Transcurrido este tiempo, cogemos la masa y la dividimos en porciones iguales.Hacemos bolas (un número par), engrasamos el molde y luego las vamos colocando en el molde hasta rellenarlo.

Segundo reposo

  1. Una vez colocadas las bolas, cubrimos con un paño.Dejamos reposar durante 25 minutos antes de hornear para que la masa nos quede más esponjosa y tierna. Batimos un huevo y lo pintamos.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 10-15 minutos o hasta que veamos que está hecho, apagamos el horno y dejamos reposar unos 5 minutos.

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