Flan de huevo

Ingredientes

  • 3 huevos camperos
  • 6 yemas de huevos camperos
  • 200 g. de azúcar (2 cucharaditas por flan)
  • 750 ml de leche entera
  • Para el caramelo: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca
  • Un poco de agua (3 cucharadas)
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación del caramelo

  1. Ponemos un cazo o una sartén al fuego a temperatura media para que alcance temperatura.
  2. Añadimos los ingredientes en este orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y 3 cucharadas de agua.
  3. Dejamos a fuego medio sin remover.
  4. Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color. Cuando suceda esto removemos, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.
  5. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.
  6. Dejamos que se temple un minuto y lo servimos en el molde que vamos a usar para el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo y luego por las paredes del molde.
  7. Dejamos que se enfríe el caramelo hasta que esté medio duro.

Preparación del flan de huevo

  1. Separamos la yema de la clara de 6 huevos, las claras las podéis utilizar para otras recetas, no las tiréis.
  2. A esas yemas le añadimos tres huevos enteros grandes, le echamos el azúcar y la leche entera.
  3. Batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
  4. Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
  5. Ponemos la crema de flan en el molde. Los cubrimos con papel de aluminio y los metemos al horno. Siempre en la bandeja con el agua durante 50-60 min aproximadamente a unos 200º C, hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
  6. Al cabo de los 50 minutos probamos con un cuchillo para ver si están totalmente cuajados. Si sale limpio ya estarán listos.
  7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los metemos en la nevera.

Al día siguiente desmoldamos con cuidado y a disfrutar de un delicioso flan.

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