Los yogures y la leche son buenos sustitutos de la nata en múltiples recetas. Sin embargo, la nata para montar Feiraco aporta un sabor y textura singulares a vuestros platos dulces con la que marcaréis la diferencia. A veces, se agradecen recetas como bizcochos, bicas, tartas e incluso unhas sencillas magdalenas con nata, como las que os presentamos hoy.
Magdalenas de nata
Ingredientes:
3 huevos
250 g de azúcar
Ralladura de un limón
75 g de aceite de oliva
125 g de nata para montar Feiraco
250 g harina de repostería
12 g levadura química
Preparación:
– Mezclamos el azúcar, la ralladura de limón y los huevos durante 5 minutos.
– Añadimos el aceite y la nata Feiraco y batimos durante 1 minuto más.
– Tamizamos la harina e incorporamos la levadura química. Añadimos a la mezcla anterior.
– Precalentamos el horno a 250 grados por arriba y abajo.
– Echamos la masa en los moldes de las magdalenas y reservamos en el frigorífico 15 minutos para que suban mejor.
– Introducimos las magdalenas en el horno durante 15-20 minutos, dependiendo de vuestro horno.
– Opcionalmente, podemos añadirle azúcar por encima antes de hornear para que se forme una costra dulce.
Buen provecho 😉