¿Quién puede resistirse a unas sabrosas albóndigas? Si hay niños en casa, es un plato con el que triunfar seguro. Te proponemos un plato con el que podrás acompañar la carne picada de tu elección con un ingrediente único, saludable y, además, ¡delicioso!
Con nuestro Queso Arzúa Ulloa Feiraco podrás preparar unas albóndigas a las que aportarás una cremosidad y jugosidad inusuales, aparte de ser apto para celíacos porque no contiene gluten. Elaborado de forma artesanal con leche 100% gallega, con este queso le darás un sabor único a un plato que seguramente volverás a repetir 😉
Albóndigas con Queso Arzúa-Ulloa Feiraco
Ingredientes:
– 600 g de carne picada ternera gallega (o un mix de carnes variadas: cerdo, ternera; pavo y ternera)
– Ajo picado fino
– Perejil picado
– Sal
– 1 huevo
– Dados de Queso Arzúa Ulloa Feiraco (uno por albóndiga)
– Pan rallado
– Aceite de oliva virgen extra
– 1 vaso de vino blanco
Preparación:
– Mezclar la carne picada con el ajo, el perejil, el huevo batido y el pan rallado.
– Con la mezcla resultante, formar las bolas e introducir en el centro de cada una un dadito de Queso Feiraco Arzúa Ulloa.
– Colocar en una bandeja de horno las bolas de carne y rociarlas con aceita de virgen de oliva y vino blanco.
– Hornear a 180 ºC durante 15 minutos.
– Servir las albóndigas acompañadas de unas verduras y patatas al vapor.
¡Qué aproveche!