Cocina con Feiraco… recetas de aprovechamiento

¡La comida no se tira! Se hay algo en lo que nos gusta incidir es en la importancia de no tirar ni desperdiciar alimentos, sean las sobras que nos quedan de la comida de mediodía, el pan duro de toda la semana o los productos frescos que acumulamos en el frigorífico y que están a punto de pasarse. Hoy en Cocina con Feiraco… tres recetas de aprovechamiento. ¡Sigue leyendo!

 

Crema de brócoli con queso de Arzúa-Ulloa Feiraco

Ingredientes:

1 cebolla

1 puerro picado

1 patata

1 brócoli

200 ml de nata para cocinar Feiraco

80 g de queso Arzúa-Ulloa Feiraco

aceite de oliva

sal y pimienta

agua o caldo de pollo

Preparación:
1. En una olla rehogamos con el aceite de oliva la cebolla y el puerro a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
2. Añadimos la patata y el brócoli, cubrimos con el agua o el caldo y dejamos cocinar hasta que todas las verduras estén cocidas.
3. Retiramos del fuego, añadimos el queso en trozos y pasamos por la batidora. Rectificamos el espesor con la nata y servimos.

 

Croquetas de Cocido

Ingredientes:

80 gr de harina

80 gr de mantequilla

1 litro de leche Feiraco

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Restos del cocido: gallina o pollo, chorizo sin piel, ternera, jamón…

100 gr pan rallado

3 huevos

 

Preparación:

1.- Calentamos la leche hasta que comience a hervir y dejamos reposar

2.- En una cazuela, derretimos la mantequilla y le añadimos la harina tamizada. Removemos durante varios minutos

3.- Añadimos la leche sin dejar de remover

4.- Ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto

5.- Finalmente incorporamos los restos de carne del cocido previamente picados y seguimos removiendo hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa

6.- Echamos la salsa en una fuente y tapamos con papel de film. Cuando enfríe, la metemos en la nevera un día

7.- Sólo nos queda hacer pequeñas porciones, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en la sartén. ¡También las puedes congelar!

Torrijas

Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior

3 huevos

Leche Feiraco

1 taza de azúcar

Una cáscara de limón

Una rama de canela

Aceite para freír

 

Preparación

1. Calentamos la leche con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela. Dejamos reposar

2. Cortamos la barra de pan en rodajas de 2-3 cm y las empapamos en la leche.

3. Sólo queda pasarlas por el huevo y freír.

4. Retira las torrijas a una bandeja con papel absorbente

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