¡La comida no se tira! Se hay algo en lo que nos gusta incidir es en la importancia de no tirar ni desperdiciar alimentos, sean las sobras que nos quedan de la comida de mediodía, el pan duro de toda la semana o los productos frescos que acumulamos en el frigorífico y que están a punto de pasarse. Hoy en Cocina con Feiraco… tres recetas de aprovechamiento. ¡Sigue leyendo!
Crema de brócoli con queso de Arzúa-Ulloa Feiraco
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro picado
1 patata
1 brócoli
200 ml de nata para cocinar Feiraco
80 g de queso Arzúa-Ulloa Feiraco
aceite de oliva
sal y pimienta
agua o caldo de pollo
Preparación:
1. En una olla rehogamos con el aceite de oliva la cebolla y el puerro a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
2. Añadimos la patata y el brócoli, cubrimos con el agua o el caldo y dejamos cocinar hasta que todas las verduras estén cocidas.
3. Retiramos del fuego, añadimos el queso en trozos y pasamos por la batidora. Rectificamos el espesor con la nata y servimos.
Croquetas de Cocido
Ingredientes:
80 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 litro de leche Feiraco
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Restos del cocido: gallina o pollo, chorizo sin piel, ternera, jamón…
100 gr pan rallado
3 huevos
Preparación:
1.- Calentamos la leche hasta que comience a hervir y dejamos reposar
2.- En una cazuela, derretimos la mantequilla y le añadimos la harina tamizada. Removemos durante varios minutos
3.- Añadimos la leche sin dejar de remover
4.- Ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto
5.- Finalmente incorporamos los restos de carne del cocido previamente picados y seguimos removiendo hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa
6.- Echamos la salsa en una fuente y tapamos con papel de film. Cuando enfríe, la metemos en la nevera un día
7.- Sólo nos queda hacer pequeñas porciones, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en la sartén. ¡También las puedes congelar!
Torrijas
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
3 huevos
Leche Feiraco
1 taza de azúcar
Una cáscara de limón
Una rama de canela
Aceite para freír
Preparación
1. Calentamos la leche con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela. Dejamos reposar
2. Cortamos la barra de pan en rodajas de 2-3 cm y las empapamos en la leche.
3. Sólo queda pasarlas por el huevo y freír.
4. Retira las torrijas a una bandeja con papel absorbente