Los productos lácteos como la nata y la leche son perfectos para cocinar deliciosos y saludables platos salados. Y Feiraco ofrece una amplia gama de productos para enriquecer tus comidas como nuestra leche 100% gallega, certificada con las máximas garantías de calidad, y nuestra nata para cocinar Feiraco, un ingrediente fundamental para acompañar cualquier alimento como carne, pescado o verdura, con solo un 18% de materia grasa y sin gluten.
Si lo que deseas es añadir un toque más cremoso a tus recetas, puedes combinar ambos productos con el Queso Feiraco Arzúa-Ulloa D.O., gracias a su sabor suave y a su textura tierna.
Emplear estos tres productos para cocinar tus platos en casa con productos frescos de temporada será todo un acierto para tu paladar y tu salud. Y ahora que estamos en otoño te presentamos dos recetas de estas fechas para cocinar con Feiraco: Revuelto de setas y castañas, y Quiche de lacón con grelos.
Quiche de lacón con grelos
Ingredientes:
150 g de grelos cocidos
150 g de lacón cocido
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
1 lámina de masa brisa
1 cebolla pequeña
4 huevos
150 ml de leche o nata para cocinar Feiraco
150 g de queso Arzúa-Ulloa Feiraco
Preparación:
• Forramos un molde con la masa brisa y cocemos en el horno a 200ºC hasta que quede dorada. Reservamos.
• Picamos la cebolla y sofreímos unos minutos. Añadimos el lacón cocido y los grelos escurridos. Salpimentamos.
• Batimos los huevos y añadimos la leche y 100 g de queso.
• Vertemos en la masa primero el sofrito, a continuación el batido de huevos y leche, y por encima queso rallado.
• Llevamos la tarta al horno a 200ºC, hasta que quede cuajada.
Revuelto de setas y castañas
Ingredientes:
200 g setas de distintas variedades
200 g de castañas gallegas
4 huevos
1 chorro de nata para cocinar Feiraco
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
4 rebanadas de pan gallego
250 g de queso Feiraco Arzúa-Ulloa
Preparación:
• Escaldamos las castañas en agua hirviendo. Escurrimos y envolvemos en un paño limpio para pelar la piel. Troceamos y freímos en aceite de oliva. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
• Gratinamos en el horno las rebanadas de pan con queso Feiraco Arzúa-Ulloa por encima.
• Pochamos la cebolla picada. Cuando quede transparente, añadimos las setas limpias y troceadas. Añadimos los huevos y la nata batidos para el revuelto. Salpimentar.
• Sobre el pan con queso fundido, servimos el revuelto y adornamos con las castañas.
¡Buen provecho!