Tardamos más en pelarlas que en comerlas… Eso sí, ¡no nos pueden gustar más! ¿Sabíais que las castañas hacen una pareja perfecta con los lácteos? Hoy os dejamos tres ideas para comprobarlo por vosotros mismos.
1. Crema de castañas y leche desnatada Feiraco
Castañas, agua, leche Feiraco y un poquito de sal al gusto. ¡No necesitas nada más! Solo tienes que cocer las castañas previamente peladas en agua hirviendo y posteriormente triturarlas con leche hasta obtener una crema. Si es más líquida es perfecta como puré y si es más espesa, puede ser el acompañamiento perfecto para los platos de carne.
2. Magdalenas de castañas, chocolate y leche semidesnatada Feiraco
¡Una delicia, prometido! Toma nota de los ingredientes:
- 300 g de castañas cocidas y trituradas
- 250 g harina
- 100 ml leche Feiraco
- 2 huevos
- 90 g mantequilla
- 170 g azúcar
- 150 g chocolate de repostería
- 1 sobre de levadura
- Sal
Batimos los huevos con el azúcar y posteriormente añadimos la crema de castañas, la mantequilla derretida y la leche Feiraco hasta obtener una masa homogénea.
Es el momento de añadir la harina, la sal y la levadura con movimientos suaves y envolventes. Finalmente incorporamos el chocolate fundido.
Repartimos en los envases individuales de las magdalenas las porciones de masa y horneamos unos 30 minutos, aproximadamente.
3. Dulce de castañas con leche entera Feiraco
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 400 g de castañas
- 400 ml de leche Feiraco
- 180 g de azúcar
- un poco de sal
- vainilla