¡Nuestros vecinos portugueses son unos artistas de la cocina! Así que hoy nos animamos con su famosa receta de «Bacalhau com natas» pero, como no podía ser de otra forma, con nuestro toque 100% gallego de la leche y la nata Feiraco para cocinar. Id encargando pan, porque os hará falta para no dejar nada en el plato 🙂
Ingredientes
- 1 lomo de bacalao desalado (sobre 500 g)
- 3/4 patatas medianas
- 2 vasos de leche Feiraco
- 200 ml de nata Feiraco para cocinar
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta y nuez moscada
Preparación
- Pelamos las patatas, las cortamos en toros y las freímos ligeramente.
- Las colocamos en la base de una fuente para horno.
- Por otro lado, cocemos los trozos de bacalao en la leche durante dos o tres minutos y reservamos. Picamos media cebolla y la ponemos a fuego lento, añadimos las tiras de bacalao con la cebolla y salteamos todo junto. Colocamos el bacalao y la cebolla sobre las patatas en la fuente.
- Preparamos una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche con la que cocemos el bacalao, añadiendo más leche si fuese necesario. Cuando esté lista, la añadimos a la fuente.
- Horneamos a 190º durante quince minutos.