- El director general del FEIRACO relevará a Román Santalla como presidente de INLAC.
- Durante la reunión se han tratado además otros aspectos relevantes para el sector lácteo como el nuevo convenio de colaboración entre INLAC y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para la aplicación del paquete lácteo; la extensión de norma y la situación de los contratos tipos homologados de suministros de leche de vaca, oveja y cabra.
Ponte Maceira, 13 de junio de 2012.- El director general de Feiraco y representante de Cooperativas Agroalimentarias Españolas, José Luis Antuña Álvarez, acaba de ser nombrado nuevo presidente de la Organización Interprofesional Láctea (INLAC). El directivo de la Cooperativa releva en el cargo a Román Santalla, representante de la Unión de Pequeños Agricultores y que ocupaba el cargo desde abril del año 2010.
La Junta Directiva quedará compuesta además por Ramón Artime como Vicepresidente, Román Santalla como Secretario y Luís Calabozo como Tesorero.
José Luís Antuña ejercerá como Presidente de INLAC durante los próximos dos años compaginando este cargo con los de Director General en FEIRACO SOC.COOP y Presidente del Clúster Alimentario de Galicia. “El buen entendimiento al que han llegado durante los últimos años el sector productor y la industria láctea ha permitido alcanzar importantes acuerdos y avances. Queremos continuar esta línea y dar continuidad al excelente trabajo realizado por la Junta Directiva anterior y todo el equipo técnico de INLAC. Durante los próximos meses seguiremos trabajando para todo el sector lácteo teniendo muy presente la inminente extensión de norma y la integración en INLAC de los tres tipos de leche”.
La Organización Interprofesional Láctea (INLAC) acometió este relevo ayer durante su Asamblea General con el objetivo de seguir dando vida a la Organización Interprofesional Agroalimentaria (OIA), convirtiéndola en una agrupación sólida y con competencias importantes que cumplan con el objetivo de encontrar, día a día, un escenario de estabilidad para el sector lácteo español.
Durante la reunión mantenida, representantes de toda la cadena agroalimentaria láctea: ASAJA, CA, COAG, FeNIL y UPA han tratado aspectos relevantes para la estabilidad del sector lácteo tales como el nuevo convenio de colaboración entre INLAC y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para la aplicación del paquete lácteo; la extensión de norma y la situación de los contratos tipos homologados de suministros de leche de vaca, oveja y cabra.
En el marco del encuentro, se ha procedido a la constitución de los órganos de gobierno y consulta de INLAC, destacando como novedad la creación de tres comités consultivos, uno por cada tipo de leche: vaca, oveja y cabra. Además de exponerse diferentes convenios de colaboración que INLAC tiene previsto llevar a cabo durante los próximos meses
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SOBRE INLAC
La interprofesional láctea –INLAC– es una organización interprofesional creada a raíz del marco legal creado por la Ley de Interprofesiones promulgada por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) – Ley 38/1994, de 30 de diciembre.
INLAC supone la voz común entre el sector productor y la industria. Para llegar a un entendimiento para encontrar la mejora del equilibrio de las fuerzas dentro de la cadena agroalimentaria de la leche y los productos lácteos.
INLAC lleva a cabo acciones de comunicación y promoción para ofrecer a los consumidores información de calidad sobre la leche y el sector lácteo español.
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