INNOVACIÓN, EL MOTOR DE FEIRACO

En Feiraco mejoramos día a día buscando la calidad y la eficiencia, con la máxima garantía en todas las fases y procesos de la cadena de valor. De ahí que la innovación sea uno de los pilares de nuestro crecimiento, con un objetivo fundamental: optimizar el perfil de los nutrientes de nuestra leche de forma natural, mediante la alimentación de nuestras vacas, para poder ofrecerte productos más seguros, saludables y sabrosos.

Para conseguirlo, año tras año mantenemos nuestra apuesta por la innovación, con una inversión de más de 1,4 millones de €, de los cuales más del 42% es inversión propia realizada desde Feiraco, y cooperamos con diferentes grupos de investigación tanto a nivel autonómico, como nacional e internacional.

La innovación engloba, por tanto, todos nuestros productos, procesos y servicios siendo el núcleo central de todas las operaciones que se llevan a cabo desde la cooperativa.

Se busca generar ideas en las que basar el proceso de creación de nuevos productos y servicios, o mejorar los ya existentes, teniendo en cuenta el capital humano, el conocimiento para trasformar los recursos en productos y servicios que satisfagan las nuevas necesidades tanto del mercado como de la cooperativa y de sus socios, el espíritu empresarial capaz de aceptar riesgos de una manera organizada y la cooperación interna y externa.

La Unión Europea, a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader), apoya la realización de un proyecto de la empresa consistente en mejoras tecnológicas en industria láctea, con una inversión de 103.966,72€, para lo cual se le concedió una ayuda pública total de 25.991,68€ (el 75% financiada por el Feader). Con este proyecto la empresa pretende mejorar la calidad de los productos y reducir costes. Ahí se enmarca el proyecto CATTLECARE, un sistema de gestión TIC de las granjas gallegas, que impulsará su modernización mediante el desarrollo de diversas herramientas.

INNOVACIÓN 360º

En Feiraco apostamos por un modelo de innovación de principio a fin, que permite controlar y optimizar todas las fases del proceso productivo, desde el origen al consumidor; desde la granja a la mesa.

Un modelo 360º que nos permite abarcar tanto la innovación industrial, en la propia planta industrial de Feiraco, como la mejora de la calidad de los suelos, la disminución de las emisiones de gases de efecto invernadero derivadas del proceso de digestión de las vacas, la búsqueda del mejor perfil de los nutrientes de la leche de forma natural y valorar la idoneidad de las raciones de pasto previamente formuladas.

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SALIDA. PLANTA INDUSTRIAL FEIRACO

La innovación industrial se basa en la mejora de los procesos industriales de cara a minimizar el impacto en el medio ambiente.

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PASTO

Método Cornell Net Carbohydrate and Protein System, Cornell University, para la valoración de la idoneidad de raciones previamente formuladas.

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AIRE

Disminución de las emisiones GEI. Se minimizan las emisiones de gases de efecto invernadero derivadas del proceso de digestión de las vacas.

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I+D+I. LA MEZCLA PERFECTA

Se busca mejorar el perfil de los nutrientes de la leche de forma natural, mediante la alimentación animal, buscando alimentos más seguros, saludables y sabrosos.

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SUELO

Mejora de la calidad de los suelos. Se disminuyen los niveles de fósforo en los purines, reduciendo la eutrofización de los suelos agrícolas.